記事公開日:2023年7月28日
野菜を切ってソースに付けるだけ!
サジージュースを使って、栄養たっぷりのディップソースに♪
お好みの旬野菜でアレンジしましょう。
栄養価(1人分)
エネルギー | 86kcal |
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 5.4g |
炭水化物 | 7.9g |
食塩相当量 | 0.3g |
材料(2人分)
お好みの野菜(パプリカ、大根、キュウリなど) | 適量 |
A
サジージュース | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
作り方
1. 野菜はスティック状に切る。
2. Aの材料を全て合わせてディップソースを作る。
3. 野菜をディップソースに付けながら食べる。
ソースはドレッシングのようにサラダにかけるのもおすすめです。
プロフィール
監修
管理栄養士・料理家/株式会社セイボリー代表取締役
ひろのさおり
大学院在学中にフリーランス管理栄養士として開業し、レシピ開発や執筆業、出張料理サービスなどに携わる。 大学院修了後は、特定保健指導員、セミナー・料理教室講師としても活動を広げ、2020年に株式会社セイボリーを設立。主な事業はレシピ開発の他、調理器具や健康食品、料理・ヘルスケアサービスの監修やコンサルティングなど。 著書に「小鍋のレシピ 最新版」( 辰巳出版 )。1児の母。