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パン食派に!キッシュ風トースト

記事公開日:2023年5月9日

たんぱく質も野菜も取り入れられる!

卵とウインナーで たんぱく質が十分に摂れ、トマトやブロッコリーなどのビタミンCも豊富な一品です。

栄養価(1人分)

エネルギー433kcal
たんぱく質21.8g
脂質17.7g
炭水化物51.9g
食塩相当量2.2g
ビタミンC41.6mg

材料(2人分)

食パン(4枚切り)2枚
冷凍ブロッコリー6個
ミニトマト4個
ウインナー2本
ピザ用チーズ適量

A

2個
牛乳大さじ2
塩、こしょう適量

作り方

1. 冷凍ブロッコリーを解凍する。ミニトマトは半分に、ウインナーは薄切りにする。

2. 食パンは耳に沿って浅く切り込みを入れ、中央をスプーンで押してくぼませる。

3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

4. 2に1をのせて3を流し入れ、ピザ用チーズをかけてトースターで卵液が固まるまで7~8分焼く。

 

冷凍ブロッコリーやほうれん草、ミックスベジタブルなど、冷凍野菜は忙しい朝に活躍します♪

プロフィール

管理栄養士・料理家 ひろのさおり

監修

管理栄養士・料理家/株式会社セイボリー代表取締役
ひろのさおり

大学院在学中にフリーランス管理栄養士として開業し、レシピ開発や執筆業、出張料理サービスなどに携わる。 大学院修了後は、特定保健指導員、セミナー・料理教室講師としても活動を広げ、2020年に株式会社セイボリーを設立。主な事業はレシピ開発の他、調理器具や健康食品、料理・ヘルスケアサービスの監修やコンサルティングなど。 著書に「小鍋のレシピ 最新版」( 辰巳出版 )。1児の母。