サジーとは?
商品一覧
レビュー
会社案内
よくあるご質問
マイページ
パスワード発行
ホーム
>
豊潤サジー レシピ
>
菜の花のサジーマヨ和え
菜の花のサジーマヨ和え
エリオ様からご投稿いただきました!
《エリオ様からのコメント》
簡単でヘルシー。春の季節感あふれるちょっとした一品料理です。
飾りに菜の花を添えると、見た目も春爛漫です!
材料(2人分)
菜の花 1束
★豊潤サジー 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ2
★めんつゆ 大さじ1
★砂糖 大さじ1
作り方
1. 菜の花を、たっぷりのお湯で沸かした鍋に一つまみの塩を入れて3分さっと茹でる。
2. 菜の花を冷水にさらし、水気をきり、3センチくらいに切る。
3. ★の調味料を混ぜる。
4. 2に3を和える。
トップへ戻る↑