お洒落に若々しく♪揚げ野菜のオイル漬け

プロ直伝! サジー健康レシピ
イタリアでは「アグロドルチェ」と呼ばれる、甘酸っぱい野菜のオイル漬けです。カボチャとパプリカで、カロテンたっぷり♪
●●ポイント●●
本来は白ワインで作るこのアグロドルチェ。サジーで作ると、爽やかで甘酸っぱく仕上がりました♪
- 材料
- かぼちゃ 150g
- パプリカ 1個
- ズッキーニ 1本
- なす 2本
- 揚げ油 適量
- 豊潤サジー 100cc
- グラニュー糖 大さじ3
- 作り方
- 1. 野菜を全て2センチの角切りにする。
- 2. 170~180度で素揚げする。
- 3. サジーとグラニュー糖を温める。
- 4. 素揚げした野菜に、3をかけて塩コショウで味を整える。

料理研究家 岩永なぎさ
管理栄養士、ジャパンホームベーキングスクール認定講師取得後、 3度のイタリア料理留学を経て、現在、伝統的イタリア料理と手作りパン教室 『AROMA DI CAFFE』を主宰するほか、複数施設でイタリア料理定期講座の講師もつとめた。
『AROMA DI CAFFE』http://www.aromadicaffe.jp/