記事公開日:2021年9月10日
プロ直伝!豊潤サジー健康レシピ
どんより対策と美容の調子をUPするビタミンB1が豊富な豚肉にサジーを合わせたタレで、より柔らかく仕上げます!
材料(2~3人分)
- 豚肩ロースか豚バラ肉のかたまり 500g
- 市販のめんつゆ 100cc
- 水 200cc
- 豊潤サジー 80cc
- にんにく 1片
- 長ネギ 1/4本
作り方
- 1. 豚肉のかたまりを調理用糸で巻く。
- 2. 調味料と豚肉を全部一緒に炊飯器に入れてスイッチをオン♪
料理研究家 岩永なぎさ
管理栄養士、ジャパンホームベーキングスクール認定講師取得後、 3度のイタリア料理留学を経て、現在、伝統的イタリア料理と手作りパン教室 『AROMA DI CAFFE』を主宰するほか、複数施設でイタリア料理定期講座の講師もつとめた。
『AROMA DI CAFFE』http://www.aromadicaffe.jp/