記事公開日:2021年9月10日
プロ直伝! サジー健康レシピ
ビタミンやミネラル、繊維など豊富な栄養素をバランスよくとれるあったかレシピ。
年齢を感じさせない”内側からキレイ”を目指しましょう!サジーは一番最後の仕上げで回しかけましょう。
サジーの酸味が活きますよ!
材料(2人分)
バター 20g
玉ねぎ 半分
水煮ひよこ豆 50g
水煮えんどう豆 50g
水煮うずら豆 50g
トマト缶詰(ホール) 200g
水 200cc
固形コンソメ 1個
塩 適量
豊潤サジー 大さじ2
作り方
- 鍋にバターを入れ玉ねぎのみじん切りを炒める。
- 豆類も入れ軽く炒め、トマト缶・水・固形コンソメも加える。
- ひと煮立ちしたら、サジーをまわし入れ、最後に塩コショウで味を調える。