菜の花のサジーマヨ和え

記事公開日:2021年9月10日

エリオ様からご投稿いただきました!

《エリオ様からのコメント》
簡単でヘルシー。春の季節感あふれるちょっとした一品料理です。
飾りに菜の花を添えると、見た目も春爛漫です!

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • ★豊潤サジー 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 菜の花を、たっぷりのお湯で沸かした鍋に一つまみの塩を入れて3分さっと茹でる。
  2. 菜の花を冷水にさらし、水気をきり、3センチくらいに切る。
  3. ★の調味料を混ぜる。
  4. 2に3を和える。