お洒落に若々しく♪赤ワインと巨峰、豊潤サジーのゼリー

記事公開日:2021年9月10日

赤ワインと巨峰、サジーのゼリー

プロ直伝!豊潤サジー健康レシピ

若々しくなるための成分、ポリフェノールたっぷりデザート。簡単なのにお客様に出しても喜ばれそう♪
●● ポイント ●●
ワインと豊潤サジーの香りで爽やかに仕上がります♪
お酒が苦手な方には、ぶどうジュースなどで作るのもオススメです!

材料(4個分)

  • 赤ワイン 150cc
  • 水 150cc
  • グラニュー糖 40g
  • 豊潤サジー 50cc
  • 粉ゼラチン 8g
  • 巨峰 20粒

作り方

  • 1. 粉ゼラチンは、大さじ2の水を加えて、冷蔵庫でふやかしておく。
  • 2. 小鍋に赤ワイン、水、グラニュー糖を入れて加熱し、沸騰したら中火で5分加熱し、アルコールを飛ばす。
  • 3. 2の際に、包丁で切れ目を入れた巨峰を加える。
  • 4. 巨峰をざるにとり、皮をむき、冷やしておく。
  • 5. ゼリー液は、バットなどにうつし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
  • 6. 冷えたら、フォークを使ってクラッシュし、巨峰と一緒に容器に入れる。

料理研究家 岩永なぎさ
管理栄養士、ジャパンホームベーキングスクール認定講師取得後、 3度のイタリア料理留学を経て、現在、伝統的イタリア料理と手作りパン教室 『AROMA DI CAFFE』を主宰するほか、複数施設でイタリア料理定期講座の講師もつとめた。

『AROMA DI CAFFE』http://www.aromadicaffe.jp/