記事公開日:2021年9月10日
還元力の強いにんじんとくるみをたっぷり美味しく食べられるサラダです。 にんじん、くるみ、豊潤サジーの抗酸化力※で、元気な毎日を。
にんじんのシャキシャキ感とくるみの歯ごたえがクセになりますよ♪
材料
- にんじん 1本
- くるみ 40g
- 粒マスタード 大さじ1~
- 豊潤サジー 50cc
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1. にんじんは千切りにして、塩もみし、ふきんなどに包んで、しぼって水気を切る。
- 2. くるみは、生の場合はトースターで5分ローストする。
- 3. くるみを包丁で細かく刻み、他の材料もすべて合わせて一緒に混ぜ合わせる。
料理研究家 岩永なぎさ
管理栄養士、ジャパンホームベーキングスクール認定講師取得後、 3度のイタリア料理留学を経て、現在、伝統的イタリア料理と手作りパン教室 『AROMA DI CAFFE』を主宰するほか、複数施設でイタリア料理定期講座の講師もつとめた。
『AROMA DI CAFFE』http://www.aromadicaffe.jp/