記事公開日:2021年9月10日
ほんのりサジーの酸味があって、サッと食べたい休日のお昼ご飯にも簡単でピッタリです♪
マグロのほか、ブリなどで代用しても美味しいですよ!
材料(2人分)
- マグロ 200g
- ★めんつゆ 150cc
- ★豊潤サジー 50cc
- ★生姜 チューブ10cm
- ごま油 適量
- ご飯、かいわれ、刻み海苔 適量
作り方
- 魚を食べやすい大きさに切って、★に合わせた漬け汁に30分以上、つけておく。
- フライパンにごま油をひき、魚を加え焼く。
- 片面が焼けたら、ひっくり返して漬け汁を加えて、加熱する。
- 器にご飯を盛り付け、かいわれをしき、魚と海苔をのせて出来上がり♪
料理研究家 岩永なぎさ
管理栄養士、ジャパンホームベーキングスクール認定講師取得後、 3度のイタリア料理留学を経て、現在、伝統的イタリア料理と手作りパン教室 『AROMA DI CAFFE』を主宰するほか、複数施設でイタリア料理定期講座の講師もつとめた。
『AROMA DI CAFFE』http://www.aromadicaffe.jp/