記事公開日:2023年5月9日
お手軽で簡単に栄養補給!
発酵食品・オリゴ糖・食物繊維のかけ合わせで朝から快ちょう!
栄養価(1人分)
エネルギー | 137kcal |
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 3.0g |
炭水化物 | 25.3g |
食塩相当量 | 0.1g |
ビタミンC | 10.3mg(サジー30mL ビタミンC:76.3mg) |
材料(2人分)
プレーンヨーグルト | 200g |
冷凍ミックスベリー | 60g |
はちみつ | 大さじ2 |
作り方
1. 冷凍ミックスベリーはお好みで解凍する。
2. 器にヨーグルトを入れ、ミックスベリーをのせてはちみつをかける。
はちみつは、満1歳未満のお子さまには与えないようご注意ください。
プロフィール
監修
管理栄養士・料理家/株式会社セイボリー代表取締役
ひろのさおり
大学院在学中にフリーランス管理栄養士として開業し、レシピ開発や執筆業、出張料理サービスなどに携わる。 大学院修了後は、特定保健指導員、セミナー・料理教室講師としても活動を広げ、2020年に株式会社セイボリーを設立。主な事業はレシピ開発の他、調理器具や健康食品、料理・ヘルスケアサービスの監修やコンサルティングなど。 著書に「小鍋のレシピ 最新版」( 辰巳出版 )。1児の母。