記事公開日:2021年9月10日
鮮やかなイエロー。ビタミンCたっぷりなのが伝わりますね!美容の強い味方です♪
ポイント
野菜の皮の部分は人間と同じく環境から実を守る力を備えた栄養価と風味の強い部分。パプリカはぜひ皮ごといただきましょう。
《パプリカが苦手な方は》豆乳、バナナ、キウィ、きな粉、レモン汁、サジーを多めに加えるバージョンもシンプルでGOOD♪
材料(1人分)
- 豊潤サジー 30ml
- 豆乳(または牛乳) 100ml
- バナナ 2/1本
- ゴールドキウイ 1個
- パプリカ(黄) 8/1個
- レモン汁 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- フルーツとパプリカを小さく切る。
- すべて材料をミキサーに入れて撹拌すればできあがり♪
調理師、野菜ソムリエ、パンシェルジュ1級のほか、KMI認定マクロビフード・コンシェルジュの資格を持つ。『おしゃれなリアルキッチン』をコンセプトに、身近な食材でカンタンに作れることを大切にしながら、安全安心な焼き立てパンや、家族や友人との大切な時間に花を添えられるお料理を提案。 また、マクロビオティックの発想をもとに、身体の内側からヘルシー&ビューティーにアプローチしていく、そんなヘルシーレシピも研究している。
『YUZUKA KITCHEN』http://www.yuzukakitchen.com/