おしゃれでおいしい♪焼きりんごとクリームチーズのロールパンサンド

記事公開日:2023年5月9日

栄養が偏りやすいパン食も、+サジー&豆乳で栄養アップ!

バターでソテーした皮付きりんごをクリームチーズと一緒にはさめば、おしゃれでおいしい朝ごはんに。

栄養価(1人分)

エネルギー353kcal
たんぱく質8.7g
脂質17.4g
炭水化物44.7g
食塩相当量1.0g

材料(2人分)

ロールパン4個
りんご1/4個
クリームチーズ60g
バター適量
はちみつ適量
シナモンパウダーお好みで

作り方

1. ロールパンは切込みを入れる。りんごは種を除いて薄切りにする。

2. フライパンにバターを熱し、りんごを入れてやわらかくなるまでソテーする。

3. ロールパンの切込みにクリームチーズを塗り、2をのせてはちみつをかける。お好みでシナモンパウダーをふる。

チーズのたんぱく質やビタミン類、りんごの食物繊維やビタミンC、ポリフェノールなどが補えます♪

プロフィール

管理栄養士・料理家 ひろのさおり

監修

管理栄養士・料理家/株式会社セイボリー代表取締役
ひろのさおり

大学院在学中にフリーランス管理栄養士として開業し、レシピ開発や執筆業、出張料理サービスなどに携わる。 大学院修了後は、特定保健指導員、セミナー・料理教室講師としても活動を広げ、2020年に株式会社セイボリーを設立。主な事業はレシピ開発の他、調理器具や健康食品、料理・ヘルスケアサービスの監修やコンサルティングなど。 著書に「小鍋のレシピ 最新版」( 辰巳出版 )。1児の母。