記事公開日:2022年5月10日
サジーの良さを伝える係 しげです。
豊潤サジーに「200種類以上の栄養素※」がギュッとつまっているヒミツ。
そのひとつが『ピューレ製法』です。
今回はそんなこだわりの製法の魅力をご紹介します。
※サジー原料による論文調査
元気になれる秘密!こだわりの製法
豊潤サジーを飲んだあと、コップに何かザラザラしたものが付いているのを見たことはありませんか?
ザラザラの正体は果肉と果皮。
実は、これこそ「ピューレ製法」によるものなのです。
ピューレ製法とは、果実を丸ごとすりつぶしてジュースにすること。
そのため、サジーベリーをそのまま食べているのと近いおいしさが期待できます。
豊潤サジーの独特のとろみやザラザラした喉ごしは、まさに濃厚な証!
違いは圧倒的な栄養価!
市販のジュースによく見られる濃縮還元製法や圧搾製法と大きく異なるのは、栄養価の高さです。
ピューレ製法は、果肉はもちろん果皮まで余すことなくジュースにしています。
そのため、ピューレ製法で作られた豊潤サジーは、サジーベリーの豊富な栄養素を逃さずにギュッと閉じ込めることができているんです。
お喜びいただける豊潤サジーを作るために
ピューレ製法は良いことばかりではありません。サジーベリーを丸ごとピューレにするため、作業工程が多く、コストと手間がかかってしまいます。
それでもピューレ製法にこだわる理由は、お客様に元気をお届けしたいから。
豊潤サジーは、お客様に元気な毎日をお届けできるよう製法にこだわって作られています。
不足しがちな栄養素を豊潤サジーで
サジーベリーの豊富な栄養素を逃さないピューレ製法。
ピューレ製法で作られた豊潤サジーなら、不足しがちな栄養素をしっかり補うことができます。
そんな豊潤サジーのパワーをぜひご体感ください!
お客様の元気をしっかりサポートするために、こだわりの製法を続けているよ!
裏ごし後の種は種子オイルとして利用されるのよ♪