お洒落に若々しく♪トマトのファルシ

プロ直伝! サジー健康レシピ
トマトを器に見立てたお洒落な一品。リコピン豊富なトマトと抗酸化力※の高いサジージュースで年齢を感じさせないからだへ♪ バケットなどと一緒に添えて、前菜としてもオススメの1品です。
- 材料(2人分)
- トマト 2個
- エビ 40g
- アボガド 半分
- マヨネーズ 大さじ1
- 豊潤サジー 大さじ1
- 飾り用のパプリカ、パセリ 適量
- 作り方
- 1. トマトの中身をスプーンでくり抜き、くり抜いた中身は1cm角にカット。(残った外側は器にするのでとっておく)
- 2. エビをボイルして冷まし、1cm角にカット。
- 3. アボカドも1㎝角にカットする。
- 4. マヨネーズとサジーを混ぜ合わせ、角切りしたエビ・アボカド・トマトの果肉に和える。
- 5. 4で和えたものを、1でとっておいたトマトの中につめる。

料理研究家 スマイリー
フランス料理歴32年、『スマイリークッキングスクール』や『男だけの料理教室』 など数々の料理教室を主宰。ちょっとしたコツで簡単・時短で絶品なヘルシーメニュー♪そんなレシピをご紹介します。