お洒落に若々しく♪揚げ野菜のオイル漬け

イタリアでは「アグロドルチェ」と呼ばれる、甘酸っぱい野菜のオイル漬けです。カボチャとパプリカで、カロテンたっぷり♪


ポイント


本来は白ワインで作るこのアグロドルチェ。サジーで作ると、爽やかで甘酸っぱく仕上がりました♪

材料


かぼちゃ 150g
パプリカ 1個
ズッキーニ 1本
なす 2本
揚げ油 適量
豊潤サジー 100cc
グラニュー糖 大さじ3

作り方

  1. 野菜を全て2センチの角切りにする。
  2. 170~180度で素揚げする。
  3. サジーとグラニュー糖を温める。
  4. 素揚げした野菜に、3をかけて塩コショウで味を整える。

料理研究家 岩永なぎさ
管理栄養士、ジャパンホームベーキングスクール認定講師取得後、 3度のイタリア料理留学を経て、現在、伝統的イタリア料理と手作りパン教室 『AROMA DI CAFFE』を主宰するほか、複数施設でイタリア料理定期講座の講師もつとめた。

『AROMA DI CAFFE』http://www.aromadicaffe.jp/

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