サジー果実オイルは美容成分がたっぷり!

サジーの実とオイル

豊潤サジーの上の方に、すこしだけ層になっているクリーム状のもの見たことありませんか?

サジーは、果物としては珍しく果肉や種子に油脂を含んでいて、そのクリーム状になっているものが、サジーの果実オイルです。

サジーのように果実からオイルがとれるのは珍しい

植物からとれるオイル

馴染みがあるのはオリーブオイル。

植物は種子からとれるものがほとんどで、サジーのように果実からとれるのは、とても珍しいことなんです。

うるおいとハリを与える原料として世界中から注目!

美容のオイル

サジーの果実オイルには、美容にとって重要な必須脂肪酸のオメガ3・6・9と希少な7(パルミトレイン酸)が非常に多く含まれています。

希少なオメガ7が豊富なサジー果実オイルは、うるおいとハリを与える原料として世界中から注目が集まっており、海外では化粧品の原料として使用されているんです。

トップへ戻る↑