豊潤サジーはなぜピューレ?

豊潤サジーは、サジーの豊富な栄養をそのままお届けできる「ピューレ」です

豊潤サジーは、果実をまるごと果皮まで裏ごししたピューレ状。栄養価の高い果皮の成分まで余すところなく裏ごししているから、圧搾ジュースと比較して濃厚で栄養価を損ねないんです。

豊潤サジーを飲んだあと、コップに細かい果肉がついています。これがピューレの証です!

ピューレは栄養価が高い!

現在市場に多く出回っている「圧搾ジュース」や「濃縮還元ジュース」は、果実をローラーで潰し、染み出た果汁だけを集めたもので、一番おいしく栄養価の高い果皮は不要物に回されてしまいます。

一方豊潤サジーは、丁寧に手作業で選別されたサジー果実を果皮ごと裏ごししています。だから、色が濃く、濃厚で、栄養価の高いサジージュースができあがるのです。

まるごとだから、栄養もまるごと

豊潤サジーは、数あるサジーの品種の中でも非常に希少なビコアサジーを使用しています。
ビコアサジーには200種類以上の栄養成分が含まれており、果実をまるごと果皮まで裏ごししているピューレ状だから、その豊富な栄養を余すことなくまるごと摂れるんです!

オーガニック原料でたっぷりの栄養が摂れるのがフィネスのサジージュース『豊潤サジー』です。

サジーはこうやってピューレジュースになる!

1.枝ごと収穫

サジーはマイナス40度にもなる冬の時期に最盛期を迎えます。サジーの実はとても軟らかいため、凍ったまま枝ごと収穫されます。

2.手作業によって選別

冷凍された状態で枝と葉を分けられ、手作業によって丁寧に選別されます。

3.果皮ごと裏ごし

果皮も一緒に細かく裏ごししているので、色合いが深く、味が豊かなのが特徴です。高い栄養価も維持しています。

残ったのはわずかな繊維と種子だけ。
ピューレの場合、果汁も果肉も果皮もあますことなく栄養素が摂れます。

種子もこの後、種子オイルとして利用されます。

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